시장 개요
리소자임 시장은 꾸준히 성장할 것으로 예상되며, 글로벌 시장 규모는 2023년 1억 2,120만 달러 에서 2030년 1억 5,383만 달러 로 증가할 것으로 예상되며 , 2024년부터 2030년까지 연평균 성장률은 3.74% 입니다 . 타액과 눈물과 같은 신체 분비물에서 발견되는 가수분해 효소인 리소자임은 식품 보존, 의약품 및 동물 사료에서 항균 특성으로 사용됩니다.
지역 통찰력
아시아 태평양 지역은 2023년 전 세계 리소자임 소비량의 42.34%를 차지했습니다 .
라틴 아메리카, 중동 및 아프리카는 리소자임의 41.56%를 소비했습니다 .
주요 시장으로는 중국, 멕시코, 브라질이 있습니다.
생산은 여전히 유럽과 중국 에 집중돼 있다 .
리소자임 시장의 상위 10개 기업
바이오슈티카
DSM-회사
보우휘스 엔토벤
한센 신부
칼자 클레멘테
프로퀴가 바이오텍
저장 이지스 바이오텍
그린스노우 계란 제품 개발
장쑤성 강덕 계란
큐피
시장 세분화
유형별
달걀 흰자 유형
미생물 유형
응용 프로그램별
음식
제약
밥을 먹이다
지역별 생산량
미국
유럽
중국
일본
지역별 소비량
북미(미국, 캐나다)
아시아 태평양(중국, 일본, 한국, 동남아시아, 인도, 호주)
유럽(독일, 프랑스, 영국, 이탈리아, 러시아)
라틴 아메리카, 중동 및 아프리카(브라질, 멕시코, 터키, GCC 국가)
시장 성장을 주도하는 주요 동향
1. 천연 식품 보존에 대한 사용 증가
클린 라벨과 천연 재료에 대한 소비자 수요가 증가함에 따라 식품 제조업체는 기능성 및 부패하기 쉬운 식품에 효과적인 항균제로 리소자임을 채택하고 있습니다.
2. 제약 및 화장품 분야 확장
라이소자임의 항균 및 항염 특성은 구강 관리, 상처 치유, 피부 관리용 제형에 점점 더 많이 사용되어 새로운 성장 기회를 창출하고 있습니다.
3. 개인 맞춤형 예방 건강 관리
개인 맞춤형 영양과 면역력 강화 제품에 대한 추세가 확대되면서 리소자임 기반 건강 보조 식품과 건강 맞춤 제품의 혁신이 촉진되고 있습니다.
4. 생산 분야의 기술적 진보 유전
공학, 미생물 발효, 생물 제조 분야의 혁신으로 수율이 향상되고 생산 비용이 절감되어 다양한 응용 분야에서 리소자임의 접근성이 높아졌습니다.
5. 지속 가능성 및 유기적 추세
지속 가능성에 대한 강조가 커짐에 따라 라이소자임은 특히 유기 및 친환경 라벨이 붙은 소비자 제품에서 합성 방부제에 대한 친환경적 대안으로 주목을 받고 있습니다.
연락처:
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국제: (+1) 646 781 7170
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